Боннский суп для очистки организма и сброса веса

Сбросить лишний вес поможет диета на боннском супе, который готовится из самых доступных продуктов – овощей и воды. Выбрав такое похудение, вы также очистите свой организм от токсинов и шлаков, к тому же вам не придется ходить с чувством голода, ведь в любой момент дня вы можете съесть порцию супа. Как же он готовится, и какие правила потребуется соблюдать, предлагаем узнать ниже.

Суть и результаты диеты

Главное блюдо диеты – боннский жиросжигающий супчик. Он содержит минимальное количество калорий – до 33 кКал на 100 г, при этом его пищевая ценность выглядит следующим образом:

  • Углеводы – 6,64 г
  • Белки – 1,33 г
  • Жиры – 0,08 г

Так, готовый суп содержит сложные углеводы и белки в большом количестве, а жиры – практически отсутствуют. Что касается витаминов, то такой суп богат витаминами группы B (B1, B2), A и PP. К тому же порция блюда позволит насытить организм калием, натрием, фосфором, солью и фосфором.

Боннский суп

Исходя из полезного состава и малой калорийности, боннский супчик можно есть в любой момент дня, когда будет ощущаться чувство голода.

Благодаря употреблению такого супа в течение 7 дней можно сбросить от 6 до 9 кг. Стремительно килограммы будут уходить в течение нескольких первых дней, а далее же скорость похудения уменьшится. Это нормальный процесс, который обусловлен следующими причинами:

  • Жировая масса организма – это 18% от общей массы тела, причем 3-4 кг представлено в виде жидкости. В течение первых дней интенсивное похудение обусловлено именно «сливом» данной воды.
  • Боннский суп очищает кишечник, поэтому на такой диете некоторым приходится посещать туалет 4-5 раз в сутки. Это также приводит к потере еще 2-3 кг.
  • На диете с таким супом придется перейти на низкокалорийное питание – суточная норма будет составлять не более 1000 кКал. Так, для получения необходимой энергии организму приходится расщеплять уже отложенные жиры. За счет этого теряется 1-2 кг.

В течение недели похудение будет происходить за счет слабительного и мочегонного эффекта овощного супа, а также низкокалорийного рациона.

Если после недельной диеты вас не устроят результаты, похудение на супчике можно продлить, но необходимо сделать перерыв в 5-7 дней, в течение которых потребуется правильно питаться.

Топ-5 рецептов

В течение недели будет сложно изо дня в день кушать один и тот же суп, поэтому каждый день можно готовить различные варианты боннского супа:

№1: Классический

Готовится овощной суп из белокочанной капусты и лука:

  1. Шинкуем 1 небольшой кочан капусты.
  2. Берем 5 штук репчатого лука, очищаем и нарезаем тоненькими кольцами.
  3. Берем 5 томатов – свежих или консервированных, нарезаем на квадратики.
  4. Полосками нарезаем 2 штуки болгарского перца.
  5. Очищаем и натираем на большой терке 2 морковки.
  6. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, заливаем 1,5 л воды.
  7. Ставим кастрюлю на мелкий огонь и варим до готовности овощей, но не доводим до кипения.
  8. За несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавляем рубленую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.

Суп классический

№2: С сельдереем

Сельдерей отличается тем, что долго переваривается, за счет чего чувство насыщения сохраняется долгое время. К тому же способствует стабилизации процессов пищеварения.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем 150 г белого лука и нарезаем на колечки. Также отмываем 150 г зеленого лука и мелко рубим. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла белый лук, а далее добавляем зеленый.
  2. Тушим луковую смесь на небольшом огне, добавив по 1 столовой ложке порошка карри, тмина и кориандра. Также добавляем 2-3 зубчика чеснока, предварительно мелко нарезав.
  3. Готовим овощи: шинкуем 500 г капусты белокочанной, нарезаем на квадратики 300 г помидоров, натираем на большой терке 170 г морковки, нарезаем 170 г сельдерея, делим на соцветия 250 г цветной капусты.
  4. В кастрюлю выкладываем тушенную луковую смесь, а также остальные овощи и заливаем 1,5 л воды.
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, усиливаем огонь и через 10 минут вновь его уменьшаем. Выключаем огонь спустя 20 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавляем зелень на свой вкус, а также 1 болгарский перец, нарезанный на квадратики.

Наглядно рецепт супчика с сельдереем демонстрируется в следующем видео:

Подробнее о сельдереевом супе — читать тут. В статье вы найдете несколько полезных и вкусных рецептов.

№3: С брокколи

Брокколи – капуста, благодаря которой даже на низкокалорийном питании организм будет получать полезные микро- и макроэлементы, а также витамины B, C, PP, K, U.

Рецептура супа такова:

  1. Пучок брокколи делим на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Берем 6 штук репчатого лука, очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.
  3. Обдаем 5 штук свежих томатов кипятком, выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу, а далее мелко нарезаем на дольки.
  4. Мелко шинкуем 1 небольшой кочан капусты, а морковку очищаем и нарезаем на кольца.
  5. Берем 2 шутки болгарских перцев, делим на 2 части и вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем на полукольца.
  6. Очищаем от жестких частей 2 стебля сельдерея и нарезаем на маленькие квадратики.
  7. В кастрюле соединяем все готовые продукты и заливаем 2 л воды.
  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь, добавляем 2 шутки бульонных кубиков и варим до готовности.
  9. За несколько минут до готовности добавляем рубленую петрушку, 2 зубчика чеснока (мелко нарезав), черный перец, порошок карри и прочие специи по вкусу.

Суп с брокколи

Такой суп можно дополнить консервированным зеленым горошком (2 банками).

№4: С имбирем

Имбирь известен своим жиросжигающим свойством, поэтому он отлично впишется в состав боннского супа, который готовится в таком порядке:

  1. Берем 300 г белокочанной капусты и шинкуем.
  2. Очищаем 2 морковки и натираем на крупной терке.
  3. Нарезаем 2 стебля сельдерея, а также 2 штуки болгарского перца.
  4. Берем 3 штуки репчатого лука, очищаем и нарезаем кольцами.
  5. Очищаем 25 г имбиря, натираем на средней терке вместе с 30 г корня сельдерея.
  6. Берем 3 штуки больших томатов, обдаем кипятком, выкладываем в холодную воду, очищаем от кожицы и нарезаем на квадратики.
  7. В кастрюле соединяем капусту, морковку, лук, перец и сельдерей. Заливаем 2 л воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  8. Выкладываем в кастрюлю корни имбиря и сельдерея, томаты и 2 штуки лаврового листа. Убавляем огонь и варим до готовности.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю рубленую зелень и сухие травы на свой вкус.

Суп с имбирем

№5: С курицей

Если есть сильная тяга к мясному, можно приготовить боннский суп с диетическим типом мяса – куриным филе:

  1. Отвариваем небольшое филе курицы и процеживаем бульон. Мясо делим на толстые волокна или нарезаем на квадратики.
  2. Обдаем 100 г помидоров кипятком, заливаем холодной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем от сердцевины 2 штуки красного перца и нарезаем на квадраты.
  4. Разбираем на небольшие соцветия 1 небольшой пучок цветной капусты.
  5. Мелко нарезаем 200 г белого лука, а 100 г очищенной морковки натираем на большой терке.
  6. Бульон ставим на средний огонь, выкладываем кусочки мяса и все готовые продукты. Варим до готовности всех овощей.
  7. Мелко рубим петрушку или кинзу, добавляем в суп за несколько минут до готовности. Можно использовать просто зеленый лук.

Суп с курицей

Боннский суп можно использовать в рамках строгой диеты или просто подавать на обед/завтрак для очистки организма от шлаков и токсинов.

Меню на 7 дней

Чтобы удалось в течение недели сбросить максимум лишних килограммов, потребуется неукоснительно соблюдать представленное далее меню, при этом есть суп можно в любое время до чувства насыщения:

  1. Понедельник. В течение дня, кроме супа, можно есть только фрукты, при этом от банана, арбуза, дыни и винограда придется отказаться. Фрукты можно есть как в свежем виде, так и запеченном или консервированном. В течение дня можно пить фруктовые морсы и соки без сахара, но исключительно домашнего приготовления.
  2. Вторник. Вместе с супом в течение дня можно есть только зеленые овощи, которые можно отваривать или запекать. Особенно полезна фасоль, горошек, огурец. В обед можно позволить себе 1 вареный картофель, заправленный несколькими капельками оливкового масла.
  3. Среда. Вместе с супом разрешается кушать фрукты, кроме запрещенных плодов, и овощи, но не картофель.
  4. Четверг. Рацион дня составляет суп, 3 банана и молоко малой жирности (до 1,5%). Так, можно готовить кофе или чай с молоком, но без сахара;
  5. Пятница. Помимо супа, в течение дня можно подать полкило диетического мяса (курицы, индюшины, телятины). Его можно запекать или отварить. Разрешается съесть 500 г томатов.
  6. Суббота. Также едим полкило мяса, но вместо помидоров вводится 500 г листового салата. Остальные овощи, кроме картофелины, разрешены в любом количестве.
  7. Воскресенье. Заключительный день, в течение которого можно есть суп, рис (бурый или дикий), овощи, фруктовые салаты или соки домашнего приготовления.

Чтобы не набрать вес после столь интенсивного похудения, необходимо правильно питаться, употребляя быстрые углеводы в дозированном количестве и только в первой половине дня.

Показания и противопоказания

Диета на боннском супе или просто его употребление показана для очистки организма, а также людям, страдающим ожирением. Блюдо поспособствует восстановлению функций печени, устранению сбоев в работе желчного пузыря. За счет этого такая диета рекомендована даже при сахарном диабете любого типа и атеросклерозе.

Когда же отказаться от диеты? Это актуально в том случае, если человек страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Беременным она также запрещена, но в период лактации применима, если женщину не смущает сильный мочегонный эффект супа.

Видео-отзыв

В следующем видео девушка расскажет, как ей удалось похудеть на боннской диете, при этом она также даст рекомендации по занятию спортом во время диеты:

В приготовлении боннского супа надо использовать только свежие овощи, ведь они действительно переполнены витаминами и полезными веществами. Благодаря такому блюду можно худеть как в летнее, так и зимнее время года. Супчик позволит не только сбросить лишние килограммы, но также нормализовать обменные процессы и работу пищеварительной системы.

Автор статьи: Игорь Шумилов Фитнес-тренер, окончил СпбГУ (кафедра физической культуры и спорта). Сторониик натурального бодибилдинга и здорового питания.