Самые низкокалорийные сладости для красивой фигуры
Для сохранения фигуры, стоит выбирать низкокалорийные сладости, которые можно найти на прилавках магазинов или приготовить самостоятельно, используя рецепты, представленные в нашей статье. Важно отметить, что многие худеющие отмечают, что после полного перехода на низкокалорийные сладости, калорийных тортов, пирожных и булочек уже не захочется.
Какая сладость самая низкокалорийная?
К самым низкокалорийным продуктам относятся:
- Из ягод и фруктов: клубника, грейпфрут, земляника, дыня, айва, апельсин, мандарин, яблоко, вишня, хурма, киви, малина, крыжовник.
Из фруктов и ягод можно готовить различные блюда в виде соков, смузи, запекать, готовить компоты, добавлять в чаи. Они очень полезны для организма и насыщают его витаминами и минералами.
- Йогурт натуральный. Хорошо улучшает микрофлору кишечника, отлично влияет и укрепляет иммунитет. Йогурт можно принимать с фруктами и ягодами, готовить их можно дома, и это было бы лучшим вариантом. Подробнее о том, какой йогурт подойдет для похудения – читать тут.
- Сухофрукты. Их можно выбирать вместо фруктов. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник от шлаков и токсинов. К сухофруктам относятся курага, чернослив, сушеные фрукты, вяленые ягоды.
- Мармелад, зефир, мед. Эти сладости отлично подходят для улучшения пищеварения. Важным является, чтобы все было натуральным и полезным, а это лучше готовить в домашних условиях. Если все-таки покупается в магазине, следует обратить внимание на количество красителей, добавок, цвет продукта.
- Обезжиренный творог. Можно есть с добавлением различных ягод и фруктов, готовить из него десерты, делать различного рода запеканки, пудинги, пирожные.
- Шоколад, но только горький и чем больше в нем процентов какао, тем он полезнее и менее калорийнее.
Изредка можно позволить себе мороженое, которое заменит вам множество запрещенных продуктов. Выбирать следует только молочное, как вариант можно съесть фруктовое.
Низкокалорийные сладости из магазина
Выбирая в магазине сладости, надо внимательно смотреть на их состав. Если в нем имеются только углеводы, такой десерт можно принимать в пищу, не опасаясь за лишние килограммы. Например, таковыми являются:
- Белый зефир и пастила. Их можно съесть в сутки 30 граммов.
- Различные фруктовые желе. В них содержится около 60 ккал. Все желе можно соединять с натуральными йогуртами, фруктами, ягодами. Если немного пофантазировать, то можно сделать вкуснейшие десерты, которые лучше есть утром, причем порция – около 50 граммов.
- Хлебцы, которые отлично заменяют вафли. С хлебцами можно сочетать мармелад.
- Сухофрукты, которые часто покупают любители конфет. Можно съесть курагу и чернослив в шоколаде, но здесь главное выбрать правильно продукт. Шоколад желательно только горький.
Так, даже в магазине вы можете приобрести сладость, которая никак не навредит вашей фигуре.
5 лучших сладостей при диете
Во время диеты сладости все запрещены, и наш организм постоянно подвергается искушению съесть запрещенные сладости. Можно его перехитрить, приняв те сладости, которые не причинят вред внешности. Какие все же сладости разрешены при диете?
- Мед, но не больше 2 чайных ложек в день, так как он достаточно калориен, но отлично заменяет сахар. Продукт богат железом, кальцием, магнием и принесет пользу организму в отличие от сахара.
- Сухофрукты, ведь они насытят организм всеми полезными микроэлементами. При этом предпочтение стоит отдать:
- Изюму (сушеный виноград). Восстанавливают нервные клетки, помогает в лечении остеопороза.
- Кураге. Является отличным помощником сердцу, так как содержит калий.
- Черносливу. Помогает работе ЖКТ, снижает артериальное давление и улучшает зрение.
- Инжиру. Избавляет от паразитарных заболеваний, обладает профилактическими свойствами при онкологических заболеваниях.
- Финикам. Лучше принимать в пищу для профилактики ОРЗ.
- Папайе. Укрепляет иммунную систему, повышает сексуальность.
- Мармелад. Препятствует развитию холестеринемии, снимает стресс, благоприятно влияет на волосы и ногти, выводит токсины и шлаки, повышает иммунитет. Вместо карамельки лучше скушать мармелад, так как он нанесет меньше вреда фигуре.
- Мюсли – отлично заменяют молочный шоколад. В их состав входят орехи, сухофрукты, злаки, витамины. Отлично подавляют чувство голода, насыщают мозг глюкозой.
- Желе. Его можно приготовить из свежих овощей и фруктов с добавлением желатина. Желатин улучшает кожный покров, является важным компонентом для роста ногтей, волос. Если желе приготовить из садовых яблок, то оно будет уничтожать токсины в организме.
Сладости распределяются по калорийной классификации, согласно которой есть десерты, которые рекомендованы при соблюдении диеты. О них можно узнать из следующего видео:
Рецепты к чаю
С зеленым чаем всегда хочется что-то сладенькое. В этом случае наиболее оптимальный вариант – десерты, приготовленые самостоятельно. В качестве заменителя сахара можно взять стевию, а вместо муки – отруби.
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов низкокалорийных рецептов сладостей, которые можно подавать с чаем:
Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья вам потребуются:
- отруби пшеничные и овсяные – по 4 столовые ложки;
- желтки 4 яиц;
- обезжиренный творог – около 4 столовых ложек;
- сироп – 1/2 столовых ложек;
- разрыхлитель –1 чайная ложка (чтобы выпечка была пышная).
Процесс приготовления максимально просто. Соединяем все ингредиенты, и когда тщательно перемешаем, выкладываем в формы и ставим в духовку на 200 градусов до готовности.
В следующем ролике предлагается рецепт овсяного печенья, калорийность которого составляет 80 ккал (1 штука):
Пирог из сливы
На стол выкладываем следующие ингредиенты:
- желтая слива – 500 г;
- стевия – 100 г;
- пудра сахарная – 1 ч. л.;
- 5% сливки – 130 г;
- 3 желтка;
- пшеничная мука – 100 г;
- масло крестьянское – 1 г;
- сода –1 щепотка.
Пирог готовится следующим образом:
- Сливы помыть и убрать косточки, разделив сливы.
- Желтки взбить миксером до образования белой пены.
- Взбитые желтки соединить с просеянной мукой, сливками, солью.
- Все хорошо перемешивать и вылить на противень.
- Выпекать в духовке до готовности при температуре 20 градусов. Время приготовления зависит от спелости слив.
В видео предлагается другой рецепт низкокалорийного пирога с овсяными хлопьями, бананами и тремя видами ягод:
Творожная запеканка
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый жирами, белками, и углеводами. Если выбирать обезжиренный творог, то из него получаются отличные низкокалорийные блюда.
Для творожной запеканки нам потребуется:
- обезжиренный творог – 1 кг;
- 7 куриных яиц;
- сухофрукты (выбираем по вкусу – вишня, клубника или изюм);
- стевия или другой сахарозаменитель;
- щепотка ванилина.
Готовить очень легко и просто:
- Яйца смешиваем с творогом, добавляем сухофрукты и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
- Выливаем однородную массу в сковороду, смазанную маслом, и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут до образования румяной корочки.
- Подаем в охлажденном виде.
В видео предлагается рецепт творожной запеканки с манкой, которую можно съесть даже во время диеты:
Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей
Есть сладости, которые помогут в любой момент утолить непреодолимую тягу к калорийным десертам. Их рецепты представляем ниже:
Домашний зефир
В магазинном зефире содержится очень много красителей и химических добавок, поэтому готовим самостоятельно и доверяем только своим рецептам.
Готовим такие ингредиенты:
- творог – 130 г;
- маложирное молоко (1,5%) – 1 л;
- желатин – 1 упаковка;
- сахар ванильный –1 чайная ложка;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Замачиваем желатин в молоке.
- Пока набухает желатин, взбиваем в блендере творог, ванилин и сахарозаменитель.
- Когда творожная масса станет напоминать крем, вливаем молочный желатин и хорошенько все взбиваем в блендере.
- Заливаем полученную смесь в формы и отправляем в холодильник на 2 часа.
Такой зефир замечательно может заменить завтрак.
Низкокалорийный шоколад
Самой любимой сладостью можно считать шоколад, и он может быть совершенно невредным. В низкокалорийном шоколаде используются менее жирные ингредиенты, и он получится вкусным и полезным.
Состав:
- стевия – 5 г;
- 1,5% пастеризованное молоко – 6 столовых ложек;
- чистая вода –10 столовых ложек;
- какао порошок – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
Для приготовления проходим следующие этапы:
- Пастеризованное молоко смешиваем со стевией и добавляем воду и какао.
- Все подогреваем на «водяной бане», не давая смеси закипеть.
- Убрав с огня, даем остыть.
- Разливаем по формочкам и замораживаем.
Стоит отметить, что вы можете даже приготовить низкокалорийный шоколадный торт без муки и сахара по рецепту, представленному в видео:
Диетический десерт из творога
Самым воздушным и легким является рецепт приготовления десерта. Готовим из обезжиренного творога с добавлением фруктов и ягод. В десертах содержится около 120 ккал. Десерт отлично подходит для завтрака.
Для одной порции необходимо:
- обезжиренный творог – 100 г;
- орехи – 10 г;
- гречишный мед – 1 ч. л.;
- красная или черная смородина – 150 г;
Технология приготовления проста:
- Смородину хорошо промываем и просушиваем. Если десерт готовим из замороженной ягоды, то размораживаем только при комнатной температуре.
- Засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
- Далее соединяем с творогом и гречишным медом.
- Разливаем по формочкам и сверху украшаем орешками.
Рафаэлло
Это одна из самых любимых женских сладостей, от которых сложно отказаться. На выручку придется рецепт низкокалорийного рафаэлло.
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога;
- 2 ст. л. гречишного меда;
- 100 г мелкой кокосовой стружки;
- 100 г грецкого ореха.
Готовятся конфеты примитивно:
- Творог и мед смешиваем блендером до однородной массы.
- До стружки измельчаем орех.
- Руки мочим в воде и лепим шарики, далее обваливаем в кокосовой стружке и грецком орехе.
В следующем видео предлагается приготовить конфетки рафаэлло, калорийность каждой из них – около 60 ккал:
Пицца из клубники
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт – 1/2 ст.;
- молоко пастеризованное – 1/2 ст.;
- стевия – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- клубника садовая – 200 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца смешиваем с сахаром или стевией, взбиваем миксером.
- Поочередно добавляем ванилин, пастеризованное молоко, корицу, пшеничную муку.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
- Сверху на тесто выкладываем по кругу клубнику (желательно порезать пополам).
- В духовке выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Фруктовые шпажки
Для оригинального перекуса или десерта очень подходит данный рецепт. Выбираем разрешенные фрукты:
- яблоко;
- киви;
- банан;
- дыня.
Фрукты очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем фрукты в том порядке, как нравится, и подаем к столу.
Прием сладостей рекомендован только до 12 часов дня, они насытят энергией на весь день. В утренние часы мы тратим больше калорий, и они расходуются эффективнее. После 12 часов сладости не употребляют, так как процесс пищеварения замедляется, и вся глюкоза откладывается в проблемных зонах. Низкокалорийные сладости можно включать в меню не более 2 раз в неделю.