Как приготовить и принимать овсяный кисель для похудения
Существует масса полезных продуктов, с помощью которых можно быстро и без вреда для организма смоделировать фигуру, избавившись от лишних килограммов. Овсяный кисель занимает среди них далеко не последнее место. Готовят его в домашних условиях, используя обычные овсяные хлопья.
Чем полезен?
Заменив ужин или завтрак овсяным киселем, легко сбросить до 7 лишних кг в месяц. Полезный злак:
- улучшает работу поджелудочной железы и печени;
- препятствует отложению холестериновых бляшек;
- повышает иммунные силы;
- нормализует пищеварение;
- восстанавливает естественные обменные процессы;
- выводит токсические соединения и тяжелые металлы.
Овес богат полезными веществами – антиоксидантами, минеральными солями и витаминами. Фосфор и кальций незаменимы для костной системы, витамины гр. В нормализуют работу нервных волокон, йод и цинк участвуют в выработке гормонов. Благодаря комплексу полезных действий на организм овсяный кисель способствует еще и нормализации веса. Дополнительно читайте о том, как устроить разгрузочный день на овсянке.
Уникальный овсяный кисель мягко обволакивает слизистые ЖКТ. Он позволяет улучшить состояние тех, кто страдает гастритом и язвенной болезнью. Также по данным последних исследований полезный напиток устраняет вредный холестерин, отложения которого приводят к формированию тромбов.
Как правильно употреблять овсяный кисель
Существуют определенные правила употребления и приготовления киселя. Чтобы он помог похудеть, его лучше употреблять дважды в день, заменяя ужин или завтрак. Полезный напиток не имеет побочных эффектов, поэтому разрешен даже при диабете и других хронических заболеваниях.
Для лучшего эффекта для организма рекомендуется пить свежеприготовленный овсяный кисель. Для этого напиток готовят небольшими порциями и пьют маленькими глотками, чтобы насытиться в полном объеме. В холодильник можно поставить остаток киселя на вечер, но хранится он не более 4-5 часов. После ценные свойства постепенно улетучиваются, и напиток не приносит пользы.
В обед после основной трапезы также можно выпить ½ стакана киселя. Это притупит аппетит и не даст возобладать обжорству. Днем лучше отдавать предпочтение постным сортам рыбы и мяса, а также овощам на пару или свежим. В качестве перекуса перед обедом желательно съесть пару фруктов, лучше несладкие цитрусовые. Они ускоряют обменные процессы, а также помогают контролировать аппетит.
Для большей пользы при варке киселя используют не только жидкость, но и питательный жмых. Его прокручивают в мясорубке или измельчают блендером и добавляют в основной напиток.
Как приготовить овсяный кисель для похудения
Очень просто приготовить такой чудо-напиток в домашних условиях. Есть разные рецепты, используемые хозяйками всего мира.
Простой рецепт овсяного киселя
Потребуется: по 2 столовые ложки ржи, пшеницы, пшенных отрубей, овса. Все ингредиенты измельчают и заливают прохладной водой. Смесь варят 5-10 минут в кастрюльке на медленном огне. Затем отвар настаивают пару часов, процеживают сквозь марлю и принимают.
Рецепт с овсяной крупой
Стакан чистой овсяной крупы варят в простой воде в течение нескольких часов. Отваренный овес отделяют от слизкой жидкости и протирают или взбивают блендером, а затем опять соединяют с жидкостью. Чтобы улучшить вкусовые качества такого напитка, добавляют сухофрукты или мед.
Овсяный кисель со сметаной и кефиром
Потребуется стакан неочищенного овса, ложечка нежирной сметаны, 100 г геркулесовых хлопьев. Все заливают водой и стаканом кефира. В теплом месте смесь настаивают несколько суток. Избыток жидкости отбирается и кипятится 1,5-2 часа. После остывания кисель готов к употреблению.
Кисель из геркулеса
Стакан геркулесовых хлопьев заливают молоком. Смесь должна пару часов стоять и набухать. Затем ее процеживают и добавляют простой крахмал (столовую ложку) для загущения, после чего приступают к варке напитка.
Наглядно и подробно о том, как правильно готовить полезный овсяный кисель. Узнаем особенности приготовления целебного напитка и этапы процесса из видеоролика.
Результаты от похудения
Конечно, это не панацея от ожирения. Овсяный напиток поможет утолить голод, очистить организм, восстановить баланс витаминов. Главное – комбинировать его с правильным питанием, которое не должно включать мучное, сладости и полуфабрикаты.
Для достижения лучшего эффекта в меню, кроме киселя, вводят овсянку на воде, не добавляют в нее молоко и сахар, а только капельку подсолнечного масла. Для вкуса подойдут свежие ягоды или сухофрукты, капелька меда или орешков.
Для заметного снижения веса достаточно месяц принимать овсяный кисель ежедневно. Повторить очищение организма можно через полгода.
Калорийность старинного напитка совсем небольшая, зато он надолго подавляет чувство голода. Лучше его не заедать плюшками и печеньем, чтобы отражение в зеркале радовало каждый день.
Овсяный кисель или отвар помогает регулировать уровень холестерина, способствует выведению из ЖКТ всех шлаков и токсинов. Благодаря таким его уникальным свойствам и происходит быстрое и безопасное похудение и нормализация обмена веществ. Кисель богат нерастворимыми пищевыми волокнами, которые обволакивают стенки кишечника, создавая защитную пленку. Они позволяют длительное время не ощущать чувство голода и уменьшить дневной рацион.