Польза маринованного имбиря для похудения
Польза свежего имбирного корня для избавления от лишних килограммов неоценима, многочисленные рекламируемые средства для похудения содержат в своем составе этот компонент. В настоящее время в списке продуктов, помогающих снизить избыточный вес, можно увидеть и маринованный имбирь, который обычно используют как вкусовую добавку в восточной кухне. А действительно ли помогает маринованный имбирь для похудения, и как в этом случае правильно его использовать?
Полезные свойства
На прилавках магазинов можно встретить имбирь в разных вариациях: свежий корень, порошок и маринованный продукт, при этом все эти формы выпуска используются в разных методиках похудения. Маринованный имбирь в этом ряду занимает особое место: он не только полезен, но и вкусен. Приготовленный в маринаде корень становится не таким жгучим, как свежий.
Полезные свойства продукта объясняются содержанием в нем многих витаминов, эфирных масел и минералов. Богатый природный состав положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и кровеносную системы. Имбирь помогает привести в норму обмен веществ, усиливает концентрацию внимания, улучшает память и повышает иммунитет. Поэтому, применяя маринованный имбирь для похудения, можно улучшить состояние всего организма в целом.
Принцип действия
Маринованный имбирь в процессе обработки не утрачивает своих полезных свойств, что позволяет найти ему достойное применение. Он сохраняет свой жгучий вкус, но маринад смягчает его. Благодаря микроэлементам, входящим в состав корня, происходит общий «разогрев» всех систем организма. Улучшается кровоснабжение клеток, повышается работоспособность и ускоряется метаболизм, что приводит к быстрому выводу вредных веществ.
Аминокислоты позволяют привести количество холестерина к нормальному значению, выводя из организма все излишки. Кроме того, эти вещества благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта: благодаря им корень имбиря обладает легким слабительным эффектом, в результате шлаки и токсины активнее выводятся из организма. Это обеспечивает нормальную работу всей пищеварительной системы.
Польза имбирного корня объясняется содержанием в нем особого вещества — гингерола (английское слово ginger переводится как «имбирь). Именно это вещество определяет специфический вкус корня. Гингерол ускоряет обмен веществ, устраняет тошноту и препятствует отложению жира в клетках.
Таким образом, маринованный имбирь оказывает комплексное влияние на организм, помогая не только похудеть, но и привести в норму остальные процессы. Зная об этом, многим захочется как можно скорее приобрести продукт и начать усиленно худеть, не обременяя себя диетами. Однако быстро сбросить вес не получится. Маринованный имбирь для похудения действует медленно, и если не дополнять его применение диетой или физическими упражнениями, за год у вас получится избавиться максимум от 10 кг. По этой причине необходимо разработать для себя подходящую программу избавления от лишнего веса, но имбирь в ней будет играть роль дополнительного средства.
Рецепт приготовления
Маринованный имбирь появился на прилавках наших супермаркетов с тех пор, как стала популярной японская кухня, и приобрести необходимое вам количество этого продукта не составит труда. Вполне возможно, что кому-то захочется приготовить его самостоятельно: это и более экономный вариант, и можно быть уверенным в натуральности ингредиентов.
Чтобы правильно приготовить маринованный имбирь, нужно учесть некоторые рекомендации:
- корень должен быть свежим;
- желательно использовать керамическую посуду;
- необходимо строго соблюдать рецептуру, иначе вкус может получиться неприятным.
Для приготовления продукта по самому распространенному рецепту понадобится:
- 170 г очищенного имбирного корня;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- четверть стакана рисового уксуса.
Последний ингредиент можно найти в магазине в разделе японской кухни. Но если отыскать рисовый уксус не получится, можно заменить его на такое же количество яблочного уксуса, разбавленного в трех с половиной столовых ложках воды.
Нарежьте корень имбиря на тонкие ломтики, для этого удобно использовать овощерезку. Все остальные ингредиенты смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите имбирь в керамическую посуду и залейте горячим маринадом, перемешайте, дайте смеси остыть и уберите в холодильник на 6—8 часов. По истечении этого времени можно употреблять имбирь в пищу.
Если продукт получится не такого яркого цвета, каким вы привыкли его видеть, не расстраивайтесь, его польза от этого не становится меньше. Для получения привлекательного цвета, когда продукт готовится в производственных масштабах, в маринад добавляют красители.
Как принимать
Если сравнить отзывы тех, кто уже опробовал маринованный имбирь для похудения на себе, можно увидеть, что он редко применяется в качестве основного или единственного средства. Чаще всего он используется в качестве блокиратора аппетита, так как небольшое количество продукта может на некоторое время избавить от желания лишний раз чего-нибудь перехватить.
Маринованный имбирь рекомендуется принимать во время жестких диет, которые практически постоянно сопровождает чувство голода. Когда организм потребует легкого перекуса, нужно лишь съесть несколько пряных лепестков и продолжить заниматься своими делами.
При этом важно соблюдать меру, ведь большое количество имбиря может навредить организму. Суточная доза не должна превышать 80 г.
Противопоказания к применению
Несмотря на все свои положительные качества, маринованный имбирь не сможет помочь всем желающим. Компоненты его состава могут оказать негативное воздействие на некоторых людей. Существуют следующие противопоказания к применению продукта:
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- заболевания ЖКТ;
- камни в почках и желчном пузыре;
- заболевания печени;
- аллергия на имбирь.